River cayó ante Vasco da Gama y se lesionó Driussi

516

River Plate perdió ayer por la tarde contra Vasco da Gama, de Brasil, por 1-0, y quedó cuarto en la denominada Florida Cup de fútbol que se juega en los Estados Unidos, aunque la preocupación está centrada en la lesión que afecta al delantero Sebastián Driussi, que se retiró del campo de juego del Bright House Networks de Orlando con visibles muestras de dolor. El único tanto del partido fue obra del mediocampista Nené, a los 29’ del segundo tiempo, mediante la ejecución de un tiro libre. El árbitro local, Vincent Apple Chiarella, sancionó una discutida falta cerca del área. La lesión de Driussi se produjo apenas comenzada la segunda etapa, a los 10 minutos, cuando el goleador sintió un golpe en el empeine del pie derecho, que lo obligó a dejar la cancha. Si bien el entrenador, Marcelo Gallardo, minimizó los efectos de la molestia y argumentó que solamente se trata de un golpe, el joven atacante exhibió evidentes síntomas de dolor, y fue reemplazado por el uruguayo Rodrigo Mora. A la hora de analizar méritos de uno y otro, River fue más que su rival y no debió irse con las manos vacías. Sobre todo en el segundo tiempo, en el que dispuso de -al menos- cuatro situaciones claras para marcar, y las desperdiciaron. Además, el árbitro estadounidense anuló dos maniobras que terminaron en la red (remates de Jorge Moreira y Lucas Alario) y que no parecieron posición adelantada.s